Mundial de Futebol 2022 - Dia 4

Dia 4 - 23/11

⚽️ Marrocos 0 - 0 Croácia | Jogo aborrecido, com poucas oportunidades de golo. Alguns jogadores com boa qualidade individual dos dois lados, mas sem consequências para o marcador. Destaque para Perisic do lado da Croácia.

⚽️ Alemanha 1 - 2 Japão | Primeira parte morna. Alemanha armada em Argentina, que ainda só conseguiu marcar um golo à boleia de um penálti. A certa altura, o guarda-redes japonês Gonda defende 4 bolas seguidas, em cargas e recargas, quase a querer, ou a querer mesmo (!) compensar pela falta que cometeu, levando ao penálti a favor da Alemanha lá atrás. Japão soberano em toda a segunda parte, a dar uma luta incrível aos germânicos. O resultado está à vista. E a provar, uma vez mais, que posse de bola means shit! Curiosa para ver o que fazem a seguir! Destaque também para o portentoso Ruediger.

⚽️ Espanha 7 - 0 Costa Rica | Uma Espanha muito nova, cheia de energia, a apertar com a Costa Rica desde o início e a marcar uma posição para os que vierem a seguir. A maior goleada da competição até ao momento, sem grande luta do lado oposto, com grande pena minha.

⚽️ Bélgica 1 - 0 Canadá | Courtois a livrar a Bélgica de um penálti oferecido por Carrasco aos canadianos logo nos 10mins de jogo. Estes, cheios de vontade, encostaram os belgas à sua grande área desde cedo. A certa altura parecia que estava a ver a Bélgica jogar com menos um... Finalmente Alderweireld faz um passe quase "teleguiado" para Batshuayi e lá aparece a Bélgica a marcar. Ainda assim, é preciso fazer qualquer coisa para resolver seja lá o que for que lhes estivesse a faltar hoje.

Nota geral: arbitragem duvidosa em alguns jogos, têm todos os meios à sua disposição, mas os critérios não são os mesmos para todos.