Mundial de Futebol 2022 - Dia 5

Dia 5 - 24/11

⚽️ Suiça 1 - 0 Camarões | Camarões mais fortes e a ganhar terreno lentamente ao longo da primeira parte. Suiça incapaz de criar perigo na baliza contrária. Logo a abrir a segunda parte, os camaroneses a oferecerem a vantagem aos suíços. Golo marcado por Embolo, que não celebrou, por ter nascido no país da equipa adversária. Destaque para Choupo-Moting, incansável, ainda que incapaz de marcar. Curiosidade: o árbitro deste jogo, o argentino Facundo Tello, é conhecido por ter mostrado 10 cartões vermelhos, 10 (!!!) na recente final entre o Boca e o Racing... Será que o facto teve alguma influência no comportamento dos jogadores? 😂

⚽️ Uruguai 0 - 0 Coreia do Sul | Jogo (demasiado) equilibrado, rápido, com as equipas a anularem-se mutuamente, e sem grandes rasgos de criatividade. Son talvez tenha sido atrapalhado pela máscara de proteção na cara, quem sabe 🤔 Cavani só entrou aos 64 mins, em substituição do "mordedor" Suarez, mas o selecionador uruguaio Diego Alonso levou com uma bola na cara como castigo! 😁 Já Paulo Bento conseguiu apanhar um amarelo mesmo antes do apito final.

⚽️ Portugal 3 - 2 Gana | Na primeira parte, demasiado jogo centrado no meio campo. Portugal a arriscar nada ou quase nada. Muitas distrações e passividade do colectivo, até nos poucos ataques. Depois do primeiro golo que foi de penálti (com sorte, já que faltas piores do que a feita sobre CR não deram esse direito a outras seleções, noutros jogos), voltámos ao mesmo. Como se não precisássemos de marcar mais! E o empate do Gana foi a prova disso. João Félix não devia ter estado no 11 inicial. E se não fosse a troca forçada de Otávio por William, voltávamos a não ter substituições antes do minuto 70, que é algo que me tira do sério. 👏🏻 para Rafael Leão pela estreia a jogar/marcar num Mundial. Que seja o primeiro de muitos! Diogo Costa merecia um estalo pelo descuido no final. Vá lá que não acabou mal. Os próximos jogos não vão ser fáceis para nós.

⚽️ Brasil 2 - 0 Sérvia | Sérvios a aguentar o forte estoicamente até aos 64 mins. Mas depois do Brasil conseguir furar o muro sérvio - defesa e guarda-redes - complicou-se tudo. Ainda assim, destaque para Vanja Milinkovic que impediu que o fosso no resultado fosse maior. E também para Richarlison, por ofuscar Neymar na finalização 😉

Nota geral: continuam as incongruências nas decisões dos árbitros, especialmente no que são consideradas faltas para penálti... 😠