Mundial de Futebol 2022 - Oitavos de final - Dia 3 - 05/12

⚽️ Japão (1) 1 - 1 (3) Croácia | Uma verdadeira pena o resultado final deste jogo. Japoneses a entrar bem no jogo, croatas sem conseguirem sair para o ataque. A certa altura era chato ver este nem ata nem desata, com os japoneses a desperdiçarem boas oportunidade de marcar... Foram ainda assim para intervalo a ganhar 1-0. Na segunda parte, mais aborrecimento, mais faltas, equipas desorganizadas dos dois lados e uma vontade parva de ir a prolongamento, apesar do cansaço. Correu mal aos japoneses quando depois de mais meia hora de correria, teve de ir a penátis, marcou vergonhosamente 3 deles e por isso voltou para casa mais cedo que eu gostaria.

⚽️ Brasil 4 - 1 Coreia do Sul | Brasileiros a marcar cedo (aos 8 mins) e a conseguirem "sacar" um penálti, numa daquelas faltas de duplos critérios entre os árbitros deste Mundial. Foi marcado "fraquinhamente" por Neymar e quase matou o jogo logo ali. Mas mesmo depois deste 2-0 a Coreia ainda tinha capacidade de atacar. Só não foi capaz de concretizar nenhuma das tentativas de golo. A equipa tem bons jogadores, faz boas jogadas, mas falha em grande na finalização, com grandes oportunidades desperdiçadas. Apesar de tudo, o golo de honra dos coreanos, marcado por Paik, foi dos melhores do dia!