Mundial de Futebol 2022 - Quartos de final - Dia 2 - 10/12

⚽️ Marrocos 1 - 0 Portugal | Primeira parte secante e bloqueada, para ambos os lados. Mas não foi por falta de saber como os marroquinos jogavam que não os conseguimos bater. O que me leva à conclusão: não aprendemos nada com a eliminação da Espanha neste Mundial. Facundo Tello, o árbitro argentino (sim, a Argentina ainda está na competição!), aquele dos 10 cartões vermelhos há tempos lá na Argentina, esteve mal e não recorreu ao VAR em várias situações. E a realização televisiva do jogo foi conivente, não repetindo alguns lances que envolviam faltas a favor de Portugal, por exemplo. Mais grave, já aconteceu em mais ocasiões com outros árbitros e ninguém fez/faz nada. A segunda parte foi completamente diferente para nós, muito melhor. Mas: Gonçalo Ramos foi substituído muito tarde, Félix estava em dia não, o guarda-redes marroquino em dia sim, a troca de Dalot por Ricardo Horta foi um erro e Portugal não teve inteligência e sangue frio para aproveitar alguns momentos de fraqueza de Marrocos. Mais, o golo marroquino já tinha sido tentado algumas vezes antes. Tantas vezes vai o cântaro à fonte... Por tudo isto, final triste para Portugal, mas bola para a frente, há mais Mundial daqui a 4 anos, com ou sem CR. Está na hora de Fernando Santos sair.

⚽️ Inglaterra 1 - 2 França | Jogo que apesar de tudo só se tornou interessante na segunda parte. Inglaterra não foi capaz de converter um só golo. Teve 2 oportunidades de marcar por grande penalidade, mas Kane só conseguiu marcar um deles. A França, essa foi a França do costume, com jogadores brutinhos e ataques rápidos e letais. Se a equipa adversária não tiver capacidade de anular certos jogadores... Arbitragem com muitas falhas. A partir de agora, passo a apoiar a Croácia!